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Ravioli mit Süßkartoffelfüllung

Ravioli mit Süßkartoffelfüllung

50 min, fertig in 2 h
Zeit:
733
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Mehl
3 Eier
2 EL Olivenöl
Salz
200 g Süßkartoffeln
200 g Quark
2 EL frisch gehackter Thymian
100 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
40 g Walnusskerne
2 Stiele Petersilie
20 g Butter
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier, ein wenig Wasser und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen kochen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Eigelb, den gut abgetropften Quark, den Thymian und 2 EL Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine portionsweise dünn ausrollen. Auf die Hälfte mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel kleine Tupfer der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber schlagen, die Ränder andrücken und in Kreisen mit gewelltem Rand ausstechen.
4.
Die Ravioli in siedendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.
5.
Die Walnüsse hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die abgetropften Ravioli in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken, mit der Petersilie, dem übrigen Käse und den Walnüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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