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Rebhühner

mit Weintrauben (Perdreau rôti aux raisins de muscat)

Rebhühner
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 junge Rebhühner
Salz
frischgemahlener Pfeffer
40 g Butter
30 ml Sherry
50 ml Wildfond
200 g weiße Traube geschält und entkernt (Muskatellertrauben)
150 g Blätterteig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die ausgenommenen Rebhühner werden zusammengebunden. Man würzt sie außen und innen mit Salz und Pfeffer. Dann brät man sie sachte in heißer Butter, bis sie braun, aber nicht ganz gar sind.

Schritt 2/3

Sie werden aus der Kasserolle genommen und vom Faden befreit. Man gießt das Fett ab und löst den Fond mit Sherry auf, fügt die Brühe sowie die Trauben hinzu und legt die Rebhühner hinein.

Schritt 3/3

Man würzt die Sauce nach Geschmack, deckt die Kasserolle zu und versiegelt den Deckel ringsum mit Blätterteig. Im heißen Ofen 7 bis 8 Minuten backen. Die Rebhühner werden in der geschlossenen Kasserolle aufgetragen.

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