0
Drucken
0

Rebhühner mit Linsen

Rebhühner mit Linsen
676
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Linsen
1 TL getr. Majoran
400 ml Fleischbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
2 küchenfertige Rebhühner à 200g
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl oder Butterschmalz
1 EL Balsamessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Linsen mit Majoran, drei Viertel der Fleischbrühe, Salz und Pfeffer aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 30 bis 45 Minuten weich garen.

2

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Rebhühner waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel abziehen und hacken. 

3

Fett in einem Bräter erhitzen. Rebhühner darin pro Seite etwa 2 Minuten anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Die restliche Brühe zugießen. Bräter ohne Deckel in den heißen Ofen schieben. Rebhühner etwa 35 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Dabei mit dem Schmorsud häufig begießen.

4

Rebhühner halbieren und auf gut vorgewärmte Teller legen. Gegarte Linsen in den Bräter geben, einige Male umrühren, mit Balsamessig abschmecken und neben den Rebhühnern anrichten.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages