0

Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut

Rebhuhnbrust in Speckhülle auf Blaukraut
0
Drucken
45 min
Zubereitung
13 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½
200 ml
50 ml
1
1
1
2
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4
Rebhuhnbrüstchen küchenfertig, ohne Haut
8 Scheiben
luftgetrockneter Speck
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Rotkohl putzen und fein hobeln oder schneiden. Wein, Essig und geriebenen Apfel untermengen und am besten über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 2/3
Dann die Zwiebel schälen, mit Lorbeer und Nelken spicken und zusammen mit dem Rotkohl aufkochen lassen. Halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Zwiebel wieder herausnehmen und falls nötig den Kohl mit etwas Stärke binden. Mit Zimt, Preiselbeeren und Salz abschmecken.
Schritt 3/3
Die Rebhuhnbrüstchen jeweils halbieren, etwas salzen und pfeffern und jedes Stück in eine Scheibe Speck einwickeln. In nicht zu heißem Öl von allen Seiten ca. 8-10 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen und gar ziehen lassen. Auf dem Rotkraut anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, TOODA Mini Garment Steamer Reisebügeleisen 150ml Wassertank Handheld Reise Dampfer für Reise & Urlaub & Hause, 700W 50s Schnelle Erwärmung 12-Monate-Rückerstattung-Garantie
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages