Red Snapper mit fruchtiger Salsa

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Red Snapper mit fruchtiger Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Filets vom Red Snapper à ca. 180 g
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
1 reife Mango
1 Schalotte
½ Bund frischer Koriander
1 rote Paprikaschote
3 EL Orangensaft
4 EL Öl
Mehl zum Bestäuben
Korianderblätter zum Garnieren
Limettenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlOrangensaftKorianderLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Den Saft auffangen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Paprika waschen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in ca. 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
3.
Chili-, Mango-, Paprika-, Schalottenwürfel und Koriander mit dem Orangensaft und dem aufgefangenen Mangosaft verrühren und mit Pfeffer würzen.
4.
Die Fischfilets mit etwas Mehl bestäuben und in einer großen Pfanne im heißen Öl je Seite ca. 3 Min. braten. Auf vorgewärmte Teller geben und die Mangosalsa darüber verteilen. Mit Korianderblättchen und Limettenscheiben garniert servieren.
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