Red Velvet Cake
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
12216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 12.216 kcal | (582 %) | mehr | |
Protein | 126 g | (129 %) | mehr | |
Fett | 752 g | (648 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.243 g | (829 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 948 g | (3.792 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 6,6 mg | (825 %) | ||
Vitamin D | 16,6 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin K | 71,1 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 82,4 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.800 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 793 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 25,4 mg | (169 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 473,5 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 2.789 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 982 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- rote Lebensmittelfarbe
- 175 ml Buttermilch
- 350 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Zum Verzieren
- 400 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 400 g Frischkäse
- 450 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Backform füllen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht durchschneiden.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren und den Frischkäse untermischen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
4.
Den beiden unteren Tortenböden 1-2 cm dick mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Creme rundherum dick einstreichen. In Stücke geschnitten servieren.
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