0
Drucken
0

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 hohe Springform, 22 cm Durchmesser
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
300 g weiche Butter
300 g Zucker
4 Eier
rote Lebensmittelfarbe
175 ml Buttermilch
350 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Zum Verzieren
400 g weiche Butter
200 g Zucker
400 g Frischkäse
Jetzt kaufen!450 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Backform füllen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht durchschneiden.
3
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren und den Frischkäse untermischen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
4
Den beiden unteren Tortenböden 1-2 cm dick mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Creme rundherum dick einstreichen. In Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages