0

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
300 g
weiche Butter
300 g
4
175 ml
350 g
2 EL
1 TL
Zum Verzieren
400 g
weiche Butter
200 g
400 g
450 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Backform füllen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht durchschneiden.
Schritt 3/4
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig rühren und den Frischkäse untermischen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
Schritt 4/4
Den beiden unteren Tortenböden 1-2 cm dick mit Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den Deckel auflegen und mit der restlichen Creme rundherum dick einstreichen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages