Red Velvet Cupcake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Red Velvet Cupcake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g
150 g
2
100 ml
175 g
1 EL
½ TL
Zum Verzieren
120 g
weiche Butter
60 g
120 g
150 g
bunte Zuckerherz zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerButterFrischkäseButtermilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Masse entstanden ist.

4.

Die Cupcakes mit der Creme bestreichen und mit Zuckerherzen dekorieren.