Red Velvet Cupcake mit Schokolade
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 343 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Grenadine
- 2 Eier
- Salz
- 80 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 130 ml Milch
- Für die Creme
- 80 g Butter
- 40 g Zucker
- 80 g Frischkäse pur
- 3 EL Kakaopulver
- 150 g Puderzucker
- Außerdem
- 100 g Nougatraspel
- 48 bunte Zuckereier
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse mit dem Kakao nach und nach unterrühren. Soviel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
5.
Diese in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Masse auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, Mit Nougatsplittern bestreut und Zucker-Ostereier garniert servieren.
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