Red Velvet Cupcake mit Schokolade

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Red Velvet Cupcake mit Schokolade
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
120 g Zucker
2 EL Grenadine
2 Eier
Salz
80 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
2 TL Backpulver
130 ml Milch
Für die Creme
80 g Butter
40 g Zucker
80 g Frischkäse pur
3 EL Kakaopulver
150 g Puderzucker
Außerdem
100 g Nougatraspel
48 bunte Zuckereier

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die Schokolade unterrühren und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden lösen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse mit dem Kakao nach und nach unterrühren. Soviel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
5.
Diese in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Masse auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, Mit Nougatsplittern bestreut und Zucker-Ostereier garniert servieren.