Red Velvet Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Red Velvet Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
100 g Zucker
3 EL Grenadine
2 Eier
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für das Frosting
80 g weiche Butter
40 g Zucker
80 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Außerdem
Chocolate chip zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchZuckerButterFrischkäseZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Sirup cremig schlagen und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorbereiteten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht. Diese in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den abgekühlten Cupcakes spritzen. Mit Chocolatechips bestreut servieren.