Red Velvet-Herzen

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Red Velvet-Herzen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für die Form
weiche Brotbrösel für die Form
120 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Eier
rote Lebensmittelfarbe
80 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
Für die Creme
250 ml Milch
1 Eigelb
2 EL Vanillezucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Zum Verzieren
2 Oblaten -Blumen
rote Herz- Schokolinse
rosa Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Backformen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt, aber nicht kochen lassen. Von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
4.
Die Herztörtchen einmal waagrecht halbieren. Die Creme auf die Tortenböden streichen und wieder zusammensetzen. Mit je einer Rose, Schokolinsen und rosa Zucker garniert servieren.
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