0

Red Velvet-Herzen

Red Velvet-Herzen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 2er Set Herzspringform, 11 cm
Für den Teig
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
120 g
weiche Butter
120 g
2
80 ml
150 g
1 EL
½ TL
Für die Creme
250 ml
1
2 EL
15 g
1 Prise
Zum Verzieren
2
Oblaten -Blumen
rote Herz- Schokolinse
rosa Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Backformen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt, aber nicht kochen lassen. Von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Herztörtchen einmal waagrecht halbieren. Die Creme auf die Tortenböden streichen und wieder zusammensetzen. Mit je einer Rose, Schokolinsen und rosa Zucker garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages