Red Velvet-Herzen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- weiche Butter für die Form
- weiche Brotbrösel für die Form
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- rote Lebensmittelfarbe
- 80 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- Für die Creme
- 250 ml Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Vanillezucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Zum Verzieren
- 2 Oblaten -Blumen
- rote Herz- Schokolinse
- rosa Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit der Lebensmittelfarbe und der Buttermilch verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakaopulver und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Backformen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren, dabei die Stärke untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt, aber nicht kochen lassen. Von der Hitze nehmen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
4.
Die Herztörtchen einmal waagrecht halbieren. Die Creme auf die Tortenböden streichen und wieder zusammensetzen. Mit je einer Rose, Schokolinsen und rosa Zucker garniert servieren.
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