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Zutaten

für
4
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Reh-Lasagne

Reh-Lasagne

1 h, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für das Ragout
600 g Rehgulasch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
1 Möhre
1 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
250 ml Wildfond
3 Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Orangengelee
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch, Sellerie und Möhre schälen und ebenfalls alles fein würfeln. Das Fleisch in einer heißen Pfanne im Öl braun anbraten. Das vorbereitete Gemüse zugeben und ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen. Das Mehl untermengen, mit dem Wein und etwas Fond ablöschen und aufkochen lassen. Den Piment, Wacholder und das Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben und mit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond nachgießen, am Garnende sollte das Ragout jedoch eine dickliche Konsistenz haben.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und würfeln. Zusammen mit den Pfefferkörnern in 1 EL heißer Butter in einem Topf etwa 2 Minuten anschwitzen. Das Mehl zugeben, mit dem Wein ablöschen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne angießen und leicht sämig köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und 16 Kreise mit einem Durchmesser ca. 8 cm ausstechen. Nochmal kurz zurück im Nudelkochwasser heiß werden lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
4.
Je ein Nudelblatt auf einen tiefen Teller legen. Das Ragout mit Orangengelee, Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig davon auf den Nudelkreis setzen. Mit einer weiteren Nudel bedecken und so fortfahren bis alle Zutaten geschichtet sind. Mit einer Nudel abschließen.
5.
Die Sauce nochmal aufkochen lassen, mit der übrigen Butter aufschäumen, über die Lasagne träufeln und servieren.
6.
Dazu nach Belieben Gemüse und Rehfilet reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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