Reh-Plätzchen

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Reh-Plätzchen
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
250 g Mehl
80 g brauner Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Ei
125 g Butter
200 g Puderzucker
3 EL Orangensaft
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezuckerKakaopulverOrangensaftZimt

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Kakao, Zimt, dem Ei und der Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Für ca. 1 Stunde kühl stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen sowie den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz, etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem "Reh-Plätzchenausstecher" die Figuren ausstechen. Im Ofen 10 Minuten backen lassen. Anschließend die Plätzchen herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss anrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln. Die übrigen Rehe daraufsetzen und mit dem Guss des Weiteren Augen und Felle aufmahlen.