Reh-Plätzchen mit Nougatfüllung

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Reh-Plätzchen mit Nougatfüllung
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium122 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
40
Für den Teig
400 g Mehl
200 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
2 EL dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
150 g Puderzucker
1 Ei
2 Eigelbe
350 g kalte Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
300 g Nussnugat
80 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernKakaopulverZitronensaftSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Mandeln, Kakaopulver, Salz, Zimt und Puderzucker vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei und die Eigelbe in die Mulde geben. Die kalte Butter in Stücken außen herum legen und die Butter mit einem großen Messer von außen nach innen in das Mehl hacken. Anschließend alles rasch mit beiden Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dünn ausrollen. 60-80 kleine Rehe ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen 6-8 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
2.
Das Nougat über einem Wasserbad leicht erwärmen und schmelzen lassen. Auf die Hälfte der abgekühlten Rehe streichen (Beine freilassen, nicht einstreichen) und die anderen Rehe darauf setzen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. In einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und Punkte und Augen auf die Rehe spritzen, trocknen lassen und mit der anderen Seite ebenso verfahren. Gut trocknen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.