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Rehbraten

mit Preiselbeeren

Rehbraten
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Rehkeule (1500g)
80 g Speck
Salz
Pfeffer
Pastetengewürz
Fett
200 g Suppengrün
Brühe
1 TL Senf
1 Zitrone
1 Orange
4 Pfefferkörner
1 Thymianzweig
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 EL Preiselbeerkompott
125 ml Wein
125 ml saure Sahne
40 g Mehl
1 TL gehackte Kapern
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Zubereitungsschritte

1

Die Rehkeule hohl auslösen, die sehnige Haut entfernen, spicken, mit Bindfaden in eine gefällige Form binden, mit Salz, Pfeffer und Pastetengewürz einreiben und mit sehr viel grobgeschnittenem Suppengrün und gehackten Knochen in Fett braun anbraten.

2

Nachher mit Brühe aufgießen. Einige zerdrückte Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Gewürznelke, ein Stück Zitronen- und Orangenschale, Thymianstengel und Lorbeerblatt sowie 1 Eßlöffel Preiselbeerkompott dazu geben und zugedeckt im Ofen garen (1 1/2 Stunden) .

3

Ist das Fleisch gar, herausnehmen und warm stellen. Den Saft abseihen, 1/8 l Rot- oder Weißwein und Zitronensaft beigeben, 1/4 l saure Sahne, mit 40 g Mehl verrührt, dazugeben, einkochen und einige Minuten weiterkochen lassen.

4

In die Soße gibt man zum Schluß einige gehackte Kapern. Die Keule aufschneiden und mit etwas Soße begießen. Den Rest der Soße extra servieren.

5

Beilage: Teigwaren, Semmel- oder Serviettenklöße, Preiselbeerkompott.

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