Rehbraten mal anders
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rehkeule ohne Knochen, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wacholderbeere
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knollensellerie
- Saft 1/2 Zitronen
- 1 Apfel
- 80 ml Schlagsahne
- Mandarine in Scheiben
- Walnusskerne
- Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben, in heißem Öl braun anbraten, in den Backofen geben und bei 200 Grad 1 Stunde braten. Kalt werden lassen, in Scheiben schneiden und anrichten. Sellerie schälen, waschen, erst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Den geschälten und entkernten Apfel auch in Streifen schneiden.
2.
Beides mit Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und der steifgeschlagenen Sahne mischen. Mit Mandarinenspalten, Walnußkernen und Kirschen belegen. Die Bratenplatte mit Kirschen und Mandarinenspalten garnieren. Dazu z.B. eine Cumberlandsoße servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen