0
Drucken
0

Rehfilet Dubarry

Rehfilet Dubarry
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Filets vom Rehe (à 150 g)
40 g Butter oder 2 EL Öl
4 TL Cognac
1 Apfel
Salz
Pfeffer
Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Rehfilets sind die kleinen Muskeln unter dem Rücken, werden meist gespickt. Da sie sehr klein sind, gibt man 2-3 für eine Portion. Die Filetstücke mit dem Handballen leicht drücken, mit Butter oder Öl bestreichen, auf den heißen, geölten Bratrost legen und auf jeder Seite 5-6 Minuten grillen. Zum Schluß leicht salzen und pfeffern und anrichten. Die geschälten, entkernten Äpfel in Scheiben schneiden und, mit wenig Öl bepinselt und mit Koknak beträufelt, in den letzten Minuten auf dem Rost mitbraten. Dann je einen Apfelring auf eine Filetscheibe legen, obenauf einen Tupf Preiselbeerkompott geben. Als Garnierung kleine überkrustete Blumenkohlkugeln.

Beilage: Brot oder Kartoffelbrei mit Pilzen.

Top-Deals des Tages

Alfi 0457205100 Alfi Flaschenkühler Vino, edelstahl mattiert
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,72 €
Läuft ab in:
Alfi 0457205100 Alfi Flaschenkühler Vino, edelstahl mattiert
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
16,60 €
Läuft ab in:
Goldbuch Babytagebuch, Litte Mobile, 21 x 28 cm, 44 illustrierte Seiten mit Pergamin-Trennblättern, Kunstdruck mit UV-Lack, Beige, 11237
VON AMAZON
9,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages