EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rehkeule

Rehkeule

mit Senf-Kräuter-Kruste
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rehkeule (ohne Knochen)
2 EL Öl
Salz
gemahlener Pfeffer
1 Scheibe Weißbrot getrocknet
1 Eiweiß
Thymian
Rosmarin
3 EL Senf mittelscharf
400 ml Wildfond (Glas)
100 ml trockener Rotwein
eventuell Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehkeuleRotweinSenfWeißbrotÖlSalz
Zubereitung
1.

Die Rehkeule waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Keule leicht mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

2.

Das Weißbrot fein zerreiben. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kräuter waschen und trockentupfen. Die Blätter fein hacken und 2 EL Senf und den Weißbrotkrümeln verrühren. Den Eischnee unterheben.

3.

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 1-2) vorheizen. Das Fleisch von allen Seiten mit der Senfsauce bestreichen und in eine feuerfeste Form legen. Den Fond und den Wein angießen und die Keule im Backofen etwa 60 Minuten garen.

4.

Den Bratenfond in einen Topf umgießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Senf abschmecken und nach Belieben noch mit etwas Saucenbinder andicken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein59 g(60 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.