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Rehkeule "Hubertus"

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Rehkeule "Hubertus"
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1 Handvoll
Getrockneter Thymian
Getrockneter Majoran
Getrockneter Rosmarin
Getrockneter Salbei
3
50 g
Für die Sauce:
200 ml
4 EL
1 Becher
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Produktempfehlung

Wer den strengen Wildgeschmack mildern möchte, legt das Wild mit den Gewürzen 2-3 Tage in Buttermilch oder Rotwein. Das Fleisch muss ganz mit der Flüssigkeit bedeckt sein.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 Topf

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, abtrocknen, enthäuten, mit Salz, zerdrückten Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Rosmarin und Salbei einreiben. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Fleisch von allen Seiten in Butterschmalz anbraten, die Zwiebeln hinzufügen. Den zugedeckten Bratentopf auf dem Rost in den Backofen schieben. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Schritt 2/2
Für die Sauce den Bratensatz mit dem Rotwein loskochen und durch ein Sieb gießen. Kompott und Creme fraîche unterrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

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