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Rehmedaillons mit Brombeer-Sauce

Rehmedaillons mit Brombeer-Sauce
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35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
100 ml
1 EL
Abrieb von 1/4 Orangen
8
8 Scheiben
fetter Speck
Salz, Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Beeren verlesen und waschen, dann in wenig Wasser kurze Zeit erhitzen und durch ein feines Sieb streichen.

Schritt 2/3
Unter das Brombeermus Wein, Zucker, Senf, Orangenschale und Piment rühren, erhitzen (nicht kochen lassen) und die Sauce mit Weinbrand und Angostura abschmecken, dann warm stellen.
Schritt 3/3
Um jedes Rehmedaillon eine Scheibe Speck legen, mit Küchengarn zusammenhalten und das Fleisch würzen. Dann den Schmalz erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Sauce dazu reichen.

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