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Rehmedaillons mit Pfefferkirschen

Rehmedaillons mit Pfefferkirschen
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
2 EL
4 cl
Außerdem:
2 EL
150 g
1 EL
geschrotete, schwarze Pfefferkörner
200 g
entsteinte Kirschen
250 ml
gebundene Wildsauce
Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Rehmedaillons unter fließenem Wasser waschen, trockentupfen und mit Pfeffer kräftig würzen, kurz ziehen lassen.

Schritt 2/5

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin auf beiden Seiten braten. Mit Salz würzen, mit dem Weinbrand flambieren, herausnehmen und warm stellen.

Schritt 3/5

Die Butter ins verbliebene Bratfett geben, die geschälten, fein gewürfelten Schalotten und die geschroteten Pfefferkörner darin kurz anschwitzen.

Schritt 4/5

Die Kirschen und die Wildsoße einrühren und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Schritt 5/5

Die Rehmedaillons mit der Kirschsoße auf heißen Tellern anrichten, mit Rosmarin garnieren und mit Mandelbällchen servieren.

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