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Rehragout in Preiselbeersoße

Rehragout in Preiselbeersoße
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rehfleisch (aus der Schulter)
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
250 ml Spätburgunder Rotwein
500 ml Fond vom Reh
etwas Mehlbutter
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
100 g Preiselbeerkonfitüre
2 EL Sauerrahm
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Rehfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in einem breiten Bräter mit dem Öl anbraten. Dann die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Nach 10 Minuten das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Dann mit dem Rotwein mehrmals ablöschen und gut Farbe ziehen lassen.

2

Danach mit dem Rest Rotwein und dem Rehfond auffüllen und bei mäßiger Hitze 1.5 Stunden weich kochen. Nach Belieben mit etwas Mehlbutter abbinden und um Schluss mit Salz, Pfeffer, der Preiselbeerkonfitüre und dem Sauerrahm abschmecken.

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