EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade
- 2 Päckchen Schokopuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für die Form
- Zum Verzieren
- 200 g Kuchenglasur 2 Beutel
- 100 g gestiftete Mandelkerne
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker cremig rühren.
2.
Eier, geriebene Schokolade, Salz, Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen und unter die Buttermasse geben, zu einem geschmeidigen Teig rühren, dann die gemahlenen Mandeln unterheben.
3.
Die Rehrückenform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, auf eine Seite legen und auskühlen lassen.
5.
Die aufgeplatzte Kuchenseite für eine Standfläche glatt schneiden.
6.
Die Kuchenglasur den Packungsangaben gemäß auf den Kuchen verstreichen, dann mit Mandelstiften bespicken.