0
Drucken
0

Rehrücken auf Schwarzwälder Art

Rehrücken auf Schwarzwälder Art
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 abgehangener Rehrücken
80 g Speck
Salz
Pfeffer
Wacholderbeere
Fett
30 g Butter
20 g Zucker
Kirschwasser
400 g entkernte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rehrücken abziehen und mit Speckstreifen spicken, dann mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Wie vorstehend angegeben braten.

2

Kurz vor Beendigung der Bratzeit die Rehrücken mit Kirschwasser übergießen und flambieren.

3

Aus dem Bratrückstand einen Saft bereiten.

4

Beim Anrichten mit dem Saft umkränzen und mit flambierten Kirschen garnieren. Als weitere Beigabe schmeckt Selleriepüree.

5

Für die flambierten Kirschen Zucker mit Butter karamelisieren, entkernte Kompottkirschen beigeben und gut erhitzen. Mit Kirschwasser übergießen und flambieren, dann einkochen, bis die Kirschen glasiert sind.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages