Rehrücken im Speckmantel
und Preiselbeersoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.355 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 286 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 1 ½ kg Rehrücken
- 100 g Speck in Scheiben
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Piment
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 2 EL Öl
- 125 ml Rotwein
- Für die Soße
- Brühe nach Bedarf
- Mehl nach Bedarf
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Preiselbeergelee
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Gefäß: Offenes Bratgeschirr oder Bräterdeckel, auf den Rost stellen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Rehrücken sorgfältig abhäuten. Drei Scheiben Speck auf den Boden des Bratgeschirrs legen. Rotwein in das Geschirr gießen. Der Boden muss mit Flüssigkeit bedeckt sein.
2.
Zu dem Rotwein die Gewürze geben. Den Rehrücken mit Pfeffer einreiben, in das Bratgeschirr legen, mit Öl bestreichen und die restlichen Speckscheiben auflegen. Bratgeschirr auf den Rost in den kalten Backofen geben, 90 bis 100 Minuten bei 190-210°C braten.
3.
Zur Soßenzubereitung den konzentrierten Bratenfond mit Brühe auffüllen und durch ein Sieb passieren. Die Soße mit in kalter Flüssigkeit angerührtem Mehl binden, einmal aufkochen und mit Sahne, Preiselbeergelee, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen