0
Drucken
0

Rehrücken-Kuchen

Rehrücken-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
100 g bittere Schokolade
50 g Mehl
2 Päckchen Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 gehäufte TL Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.75 g Haselnüsse
Hier kaufen!1 EL Rum
Fett für die Form
Hier kaufen!100 g Kuvertüre
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach den Zucker, das Salz und die Eier zufügen. Die Schokolade fein hacken oder reiben und ebenfalls darunterrühren.

2

Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Die Haselnüsse reiben und zuletzt mit dem Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine ausgefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 60 Minuten backen.

3

Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Die Mandeln abziehen und in Stifte schneiden. Den erkalteten Rehrücken mit der Kuvertüre überziehen und die Mandelstifte in gleichmäßigem Abstand in den Kuchen stecken.

Top-Deals des Tages

Bosch Akkuschrauber IXO (mit Gras und Strauchscherenaufsatz, 10 Bits, Micro USB Ladegerät, Karton, 3,6 Volt, 1,5 Ah)
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
55,04 €
Läuft ab in:
Plissee Klemmfix, ohne Bohren, verspannt
VON AMAZON
Preis: 24,95 €
17,22 €
Läuft ab in:
Walther EA-201-W Einsteckalbum Grindy, 400 Fotos10 x 15, weiß
VON AMAZON
9,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages