Rehrücken mit Cremefüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g
gemahlene Mandelkerne
- 125
- 100 g
weiche Butter
- 150 g
- 4
- 2 EL
- ½ Päckchen
- 200 g
- 2
- 25 g
- 50 g
- 2
- Für die Füllung
- 2 Blätter
- 1
- 50 g
- 1 EL
- 2 EL
- 50 g
- 1 EL
gemahlene Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebäcke zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander untermischen und gemahlene Mandeln, Zwiebackmehl, Mehl und das Backpulver hinzufügen. 100 g Schokolade fein raspeln und mit dem Rum unter den Teig ziehen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen (Garprobe mit einer Stricknadel). Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in Wasser einweichen, Ei trennen. Quark mit dem Eigelb und Puderzucker verrühren. Cognac erwärmen und ausgedrückte Gelatine im Cognac auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, Sahne steif schlagen und beides mit den gemahlenen Haselnüssen unter die Quarkmasse heben.
3.
Den kalten Kuchen in drei gleich dicke Böden schneiden. Den unteren und mittleren mit der Füllung gleichmäßig bestreichen, alles wieder aufeinander setzen.
4.
Die übrige Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen, den Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den Mandelstiften bestecken. Den Guss fest werden lassen.
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