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Rehrücken mit Portweinsauce und geschmorter Mango

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Rehrücken mit Portweinsauce und geschmorter Mango
442
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert442
Eiweiß/Protein/g39,2
Fett/g24,6
Kohlenhydrate/g16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
ausgelöster Rehrücken
2 EL
2
125 ml
roter Portwein
400 ml
1 EL
100 ml
Ausserdem
1
2 EL
1 EL
Saft einer halben Limetten
1 Msp.
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200 Grad (E), Stufe 3 (G) oder 180 Grad (U) vorheizen. Rehrückenfilet abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin ringsum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine große flache Auflaufform setzen. Mit den Speck- bzw. Baconscheiben belegen. Zwiebeln waschen, vierteln und um das Rehrückenfilet legen. Die Form in den Ofen schieben. 10 Minuten braten. Dann das Fleisch mit Portwein begießen. Das Fleisch weitere 30 Minuten braten. Dabei nach und nach den Wildfond angießen und das Fleisch mit dem Bratenfond beschöpfen.

Schritt 2/4

Mango schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in Stücken vom faserigen Kern schneiden. Butter erhitzen. Mango darin kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Limettensaft beträufeln. Sambal zugeben und die Mangostücke unter Wenden noch 1-2 Minuten schmoren.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 3/4

Fleisch mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratensatz lösen und den Fond in einen Topf durchsieben. Aufkochen lassen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und in den Bratenfond einrühren. 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce und den Mangostücken anrichten. Beliebig den Speck und die Zwiebeln mit anrichten. Dazu passen Rosenkohl und Spätzle.

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