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Rehrücken mit Quittenpüree

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Rehrücken mit Quittenpüree
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
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Produktempfehlung

Dazu: Gemüse der Saison.

Zubereitungsschritte

1.

Rehfilet waschen, trockentupfen und in vier Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rehfilet von jeder Seite ca. 8 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Filet warm stellen. Bratensatz mit Cognac und Rotwein ablöschen, den Wildfond angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Butterflöckchen binden und abschmecken.

2.

Für das Quittenpüree Quitten nicht schälen, nur abreiben. Vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Quittenscheiben in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, Zucker zufügen und weichkochen. Im Mixer pürieren und einige Safranfäden unterziehen.

3.

Rehfleisch nochmals kurz in heißer Butter wenden, anschließend in Scheiben schneiden und als Fächer auf die Teller plazieren und mit der Sauce umgießen. Das Quittenpüree daneben anrichten.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert356 kcal(17 %)
Protein32,5 g(33 %)
Fett18,5 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
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