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Rehrücken mit Sternanis und Zimt

Rehrücken mit Sternanis und Zimt

15 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Sternanis
2 Zimtstangen
2 Wacholderbeeren
4 Pimentkörner
1 TL Pfefferkörner
800 g Rehrückenfilet küchenfertig, ohne Knochen
2 EL Butterschmalz
grobes Salz
100 ml Wildfond
2 Thymianzweige
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
1 Sternanis, 1/2 Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
3.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum 4-5 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit den zerstoßenen Gewürzen sowie dem Salz kräftig einreiben. Das Fleisch wieder in den Bräter setzen, so viel Wildfond angießen, dass der Boden bedeckt ist und den übrigen Sternanis, den Thymianzweig und die Zimtstangen zufügen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
4.
Herausnehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit grobem Meersalz bestreut servieren.
5.
Dazu passt beispielsweise Polenta oder ein Risotto.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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