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Rehrücken und Ravioli mit Rotwein-Füllung

Rehrücken und Ravioli mit Rotwein-Füllung
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1 h
Zubereitung
4 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Füllung
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
250 ml trockener Rotwein
250 ml Portwein
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Pflanzenöl
½ TL Salz
Für das Fleisch
700 g Rehkarree
3 EL Butter
400 ml Wildfond
100 ml trockener Rotwein
2 Zweige Rosmarin
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 EL Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die Ravioli-Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein und Portwein in einen Topf geben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und in flaches Gefäß füllen. Mind. 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt 2/9
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/9
Für den Teig Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 4/9
Rehrücken in vier Portionsstücke schneiden. Salzen, pfeffern und in 1 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
Schritt 5/9
Bratensatz mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Rosmarin, Lorbeer und Wacholder zugeben und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/9
Das Rotwein-Gelee für die Nudelfüllung in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 7/9
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen (oder durch eine Nudelmaschine drehen) und ca. 6 cm große Kreise ausstechen, Teigreste wieder ausrollen und ebenfalls verarbeiten. Auf jeden Teigkreis je 1 Würfel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Halbkreisen schließen. Die Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 8/9
Die Ravioli in siedendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen.
Schritt 9/9
Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit den Ravioli und der Sauce nach Belieben auf gebratenem Kürbis servieren.

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