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Zutaten

für
4
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Rehrückenbraten mit Grießknödeln

Rehrückenbraten mit Grießknödeln

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
742
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Für die Grießknödel
250 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
30 g Butter
250 g Grieß
3 Eier
Muskatnuss
weißer Pfeffer
2 Scheiben Toastbrot
Für den Rehrücken
800 g Rehrücken küchenfertig ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
300 ml Wildfond
100 ml trockener Rotwein
2 Zweige Rosmarin
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 EL Hagebuttenmark oder -konfitüre
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RehrückenMilchGrießRotweinButterToastbrot
Zubereitung
1.
Für die Grießknödel Milch, Brühe, Salz und 1 TL Butter aufkochen, Grieß einstreuen und ausquellen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen. Eier gründlich unter die Grießmasse rühren, mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Masse ganz abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Rehrücken waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißer Butter von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf dem Rost (die Fettpfanne darunter schieben) ca. 30 Minuten rosa durchziehen lassen.
4.
Für die Grießknödel das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der übrigen Butter knusprig braten. Auskühlen lassen, dann unter die Grießmasse ziehen. Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und in ca. 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Das Fleisch in Folie wickeln und ruhen lassen. Den Bratensatz in der Fettpfanne mit Wildfond und Rotwein ablöschen. Den Rosmarin zugeben. Wacholder und Lorbeer ergänzen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann durch ein Sieb gießen und mit Hagebuttenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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