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Rehrückenfilet in Mandelkruste

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Rehrückenfilet in Mandelkruste
608
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28,73 g
gesättigte Fettsäuren7,77 g
Eiweiß / Protein54,18 g
Ballaststoffe3,97 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien608
Kohlenhydrate/g22,04
Cholesterin/mg265
Vitamin A/mg154,22
Vitamin D/μg0,88
Vitamin E/mg8,71
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg1,33
Niacin/mg12,23
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg34,12
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg16
Vitamin B₁₂/μg0,55
Vitamin C/mg4,36
Kalium/mg829,58
Kalzium/mg88,58
Magnesium/mg112,33
Eisen/mg8,06
Jod/μg26,9
Zink/mg5,03
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Rehrückenfilet küchenfertig pariert
2 EL
2
100 g
2 EL
4
150 g
100 ml
50 ml
100 ml
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Das Reh abbrausen und trocken tupfen. In 4 gleich große Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Filets eintauchen. In den Mandelblättchen wälzen und gut andrücken, so dass das Fleisch vollständig umhüllt ist. In 1 EL heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 25-30 Minuten rosa fertig garen.
Schritt 3/5
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf im restlichen Butterschmalz leicht goldbraun anschwitzen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Kurz mit den Schalotten braten und mit dem Wein ablöschen. Den Portwein und den Fond ergänzen und alles etwa 15 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit dem Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Das Reh aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Herzoginkartoffeln reichen.

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