Rehrückenfilet in Mandelkruste
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rehrückenfilet küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Schalotten
- 150 g Pflaumen
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Portwein
- 100 ml Wildfond
- 1 TL Johannisbeergelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2.
Das Reh abbrausen und trocken tupfen. In 4 gleich große Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Eier verquirlen und die Filets eintauchen. In den Mandelblättchen wälzen und gut andrücken, so dass das Fleisch vollständig umhüllt ist. In 1 EL heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 25-30 Minuten rosa fertig garen.
3.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf im restlichen Butterschmalz leicht goldbraun anschwitzen. Die Pflaumen waschen, entsteinen und klein schneiden. Kurz mit den Schalotten braten und mit dem Wein ablöschen. Den Portwein und den Fond ergänzen und alles etwa 15 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit dem Gelee, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Reh aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
5.
Dazu nach Belieben Herzoginkartoffeln reichen.
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