Rehrückenfilet mit scharfer Cumberlandsauce und karamellisierten Weintrauben
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 800 g Rehrückenfilet
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 150 g Cumberlandsauce
- 1 TL Wasabi-Paste
- Zitronensaft
- 400 g helle Weintrauben
- 8 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Rehrückenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Rehrückenfilets darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) 12-15 Minuten garen. Auskühlen lassen.
2.
Cumberlandsauce mit Wasabipaste verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Weintrauben abspülen und trockentupfen. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen und kleine Weintraubenbündel mit zwei Gabeln im Karamell wenden.
3.
Rehrückenfilets in dünne Scheiben schneiden und mit der Cumberlandsauce und den Weintrauben anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen