0
Drucken
0

Rehrückenkuchen

Rehrückenkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
100 g geriebene Blockschokolade
2 Päckchen Schokopuddingpulver
1 gehäufter TL Backpulver
100 g Mehl
Hier kaufen!2 cl Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!80 g Mandeln
Margarine zum Einfetten
100 g Schokoladenglasur
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine schaumig rühren. Salz darunterrühren. Nach und nach Eier und Schokolade und das mit Puddingpulver und Schokolade und Backpulver gemischte Mehl in den Teig rühren. Rum und Mandeln unterheben.

2

Rehrückenform einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene 50 Min backen. Rehrücken auf einen Kuchendraht stürzen und auskühlen lassen.

3

Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen. Rehrücken damit überziehen. Mit Mandelstiften spicken. Guß erstarren lassen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages