Rehrückenkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
8269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.269 kcal | (394 %) | mehr | |
Protein | 155 g | (158 %) | mehr | |
Fett | 503 g | (434 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 785 g | (523 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 535 g | (2.140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69 g | (230 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,9 mg | (524 %) | ||
Vitamin K | 140,9 μg | (235 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 42,7 mg | (356 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 398 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 91,4 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 7.469 mg | (187 %) | mehr | |
Calcium | 959 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 1.215 mg | (405 %) | mehr | |
Eisen | 70,3 mg | (469 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 23,1 mg | (289 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 229,7 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 1.569 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 555 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g geriebene Mandelkerne
- 50 g Orangeat gewürfelt
- 50 g Zitronat gewürfelt
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 150 g gehackte Pistazien
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Butter schaumig schlagen und Zucker einrühren. Die Eier trennen, das Eigelb zu der Butter geben und alles zu einer dicken Creme verschlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darübergeben, vorsichtig untermischen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen und unter den Teig mischen.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Rehrückenform gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen und sofort mit Pistazien verzieren.
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