0
Drucken
0

Rehschäufele

mit Gemüse

Rehschäufele
543
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Vorderblatt vom Reh
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
3 EL Butterschmalz
200 ml Weißwein
250 ml Wildfond
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Mais aus der Dose
100 g Erbsen aus der Dose
Frühlingszwiebeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und das Fleisch damit einreiben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Wein und Fond angießen und das Fleisch abgedeckt im Ofen etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren .

3

Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben und mitschmoren.

4

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, von den Knochen lösen und mit dem Gemüse servieren. Dazu selbst gemachte Bandnudeln servieren.

Top-Deals des Tages

Homgeek Milligramm Digitalwaage Präzisionswaage Feinwaage Taschenwaage Schmuckwaage Laborwaage 50g×0.001g ohne Batterien
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Platzsparendes spacesaver Jumbo Vakuumbeutel, 10 Stück
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
iNeibo tee ei aus Hochwertigem Silikon – lustiges tee set – geruchloses teesieb - mr tea infuser ist ein toller tee geschenkset für tee liebhaber
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages