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Rehschnitzel auf Holunder-Schwarzwurzeln

Rehschnitzel auf Holunder-Schwarzwurzeln
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Rehschnitzel à ca. 80g, aus der Keule
Öl für die Folie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Mehl
Jetzt hier kaufen!40 g Macadamianuss
Haselnüsse hier kaufen.40 g gemahlene Haselnüsse
40 g Semmelbrösel
50 g Sahne
2 Eier (Größe M)
Öl zum Ausbacken
12 Schwarzwurzeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
70 ml Geflügelfond
70 ml Holunderbeersaft
Petersilie
Chili hier kaufen.Chili aus der Gewürzmühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Rehfleisch zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben.


Die Macadamianüsse im Küchenmixer fein mahlen und mit den Haselnüssen und den Semmelbröseln in einem weiteren tiefen Teller mischen.


Die Sahne steif schlagen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und 1 EL Sahne unterheben.

2

Die Rehschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier-Sahne- Mischung ziehen und zuletzt mit der Nussmischung panieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rehschnitzel darin schwimmend auf beiden Seiten 1 bis 2 Minuten knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.

3

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.

Die Schwarzwurzeln gründlich abbürsten, schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Die Schwarzwurzeln hinzufügen und mitdünsten. Fond und Holundersaft dazugießen und die Schwarzwurzeln darin etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Sud dabei etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili aus der Mühle würzen.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Schwarzwurzeln mischen und das Gemüse auf Teller verteilen. Je 2 Schnitzel darauf anrichten.

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