Reibekuchen

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Reibekuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E18,5 mg(154 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.065 mg(27 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
3 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlZwiebelEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen nicht zu fein reiben/raspeln. Auf ein Sieb geben, ausdrücken und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat, Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die zurückbleibende, abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Zwiebel abziehen, klein hacken und ebenfalls ausdrücken.
2.
Eier und Mehl und Zwiebel unter die Kartoffeln rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Im vorgeheizten Ofen bei 80-100°C warm halten, sofort servieren.
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