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Reibekuchen

Reibekuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln gekocht
Salz
Muskat
1 Zwiebel
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzMuskatZwiebel
Zubereitung
1.
Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. In 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten ohne Wenden anbraten lassen. Wenden, andrücken und so zu einem großen Puffer formen. Die Hälfte der Butter darüber geben und den Deckel darauf setzen. Bei geringer Hitze etwa 6 Minuten goldbraun anbraten lassen. Dann wenden, die restliche Butter auf den Puffer geben und bei geschlossenem Deckel weitere ca. 6 Minuten fertig backen. Zum Schluss mit einem Kochlöffel grob zerreißen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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