0
Drucken
0

Reibekuchen mit Apfelkompott

Reibekuchen mit Apfelkompott
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Für die Reibekuchen
1 EL Mehl
1 Ei (Größe M)
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Butterschmalz (oder Öl zum Braten)
Für das Apfelkompott
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Ei verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffelraspel zu der Mehl-Ei-Masse geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls zugeben. Reibekuchenmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Fett erhitzen und kleine Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Reibekuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm halten.

4

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel und Zitronensaft pürieren. Reibekuchen mit Apfelkompott servieren.

Zusätzlicher Tipp

Reibekuchen schmecken nicht nur mit Apfelkompott, probieren Sie einmal Rübenkraut oder- für die etwas edlere Variante geräucherten Lachs dazu.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages