Reibekuchen mit Schinken und Salat

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Reibekuchen mit Schinken und Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 3-4 mm dicke Schinkenscheiben
800 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer frsich gemahlen
Muskat frisch gerieben
Butterschmalz
1 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPetersilieSchinkenscheibeZwiebelEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden der Schüssel abgesetzt hat. Anschließend die Flüssigkeit vorsichtig wegschütten.
2.
Die Zwiebel schälen und reiben. Den Schinken jeweils in 4 Stücke schneiden, eventuell den Fettrand wegschneiden. Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Eier zu der Stärke in die Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 3-4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 gehäuften EL Kartoffelpufferteig hineinsetzen, jeweils 1 Schinkenstück darauflegen und jeweils einen weiteren Löffel vom Teig darauf verstreichen. Die Ränder mit dem Löffel etwas zusammendrücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Nach Belieben auf Salat oder Gemüse anrichten und warm servieren.