Reibekuchen mit Schinken und Salat

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Reibekuchen mit Schinken und Salat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3-4 mm dicke Schinkenscheiben
800 g
1
rote Zwiebel
2
Pfeffer frsich gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 EL
Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenscheibeKartoffelZwiebelEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden der Schüssel abgesetzt hat. Anschließend die Flüssigkeit vorsichtig wegschütten.
2.
Die Zwiebel schälen und reiben. Den Schinken jeweils in 4 Stücke schneiden, eventuell den Fettrand wegschneiden. Die geriebenen Kartoffeln, die Zwiebel und die Eier zu der Stärke in die Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. 3-4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 gehäuften EL Kartoffelpufferteig hineinsetzen, jeweils 1 Schinkenstück darauflegen und jeweils einen weiteren Löffel vom Teig darauf verstreichen. Die Ränder mit dem Löffel etwas zusammendrücken. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Nach Belieben auf Salat oder Gemüse anrichten und warm servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen