EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reibekuchen mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Möhren
- Salz
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL frisch gehackte glatte Petersilie
- 1 EL Haferflocken
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Zitronensaft
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Zucchini und Möhre schälen, bzw. putzen und fein raspeln. Die Zucchiniraspel salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Ausdrücken, mit den Möhren, dem Ei, der Stärke, Petersilie und Haferflocken vermengen. Ist die Masse zu weich, Brösel untermengen. Mit Salz, Zitronensaft, Muskat und Pfeffer würzen.
2.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl kleine Puffer ausbacken. Dazu portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.