EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reineclaudenmarmelade

Reineclaudenmarmelade

20 min, fertig in 25 min
Zeit:
1215
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Renekloden
1 kg Gelierzucker
2 unbehandelte Zitronen Saft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReneklodeZitroneGewürznelke
Zubereitung
1.

Die Früchte waschen, halbieren, entsteinen, mit Gelierzucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2.

Den Zitronensaft und die Gewürze untermischen, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze entfernen, die Reneclauden vorbereitete Gläser füllen, fest verschliessen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.215 kcal(58 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate292 g(195 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.