EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Reineclaudenmarmelade

Reineclaudenmarmelade

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
783
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gelbe Renekloden
1 kg Gelierzucker 1:1
2 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote Mark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReneklodeZitronensaftVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Reineclauden waschen, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark mischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Alles zusammen in einem Topf erhitzen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, in gut ausgespühlte Einmachgläser füllen, fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und gut auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate190 g(127 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.