EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml Mineralwasser
- 80 g Rundkornreis
- Jodsalz
- 100 g Quark
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Sauerrahm (Butter)
- 120 g Mirabelle
Zubereitung
1.
Den Reis mit Prise Salz in das kochende Mineralwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Gas-Stufe 2-3) vorheizen.
2.
Den Quark mit dem Ahornsirup verrühren und unter den Reis rühren. Die Hälfte der Reismasse in eine gebutterte Auflauffform füllen.
3.
Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in die Auflaufform füllen. Die restliche Reismasse darüber streichen und den Auflauf im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen.