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Reis-Auflauf

Reis-Auflauf

mit Mirabellen
1 h
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 ml Mineralwasser
80 g Rundkornreis
Jodsalz
100 g Quark
2 EL Ahornsirup
1 TL Sauerrahm (Butter)
120 g Mirabelle
Zubereitung
1.

Den Reis mit Prise Salz in das kochende Mineralwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Gas-Stufe 2-3) vorheizen.

2.

Den Quark mit dem Ahornsirup verrühren und unter den Reis rühren. Die Hälfte der Reismasse in eine gebutterte Auflauffform füllen.

3.

Die Mirabellen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in die Auflaufform füllen. Die restliche Reismasse darüber streichen und den Auflauf im heißen Backofen etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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