EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis-Bohnensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 100 g Mungobohnen
- 20 g frischer Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Ghee
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. Asant
- ¼ TL Kurkuma
- Salz
- Zitronensaft
- frisches Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Reis und die Mungobohnen waschen und für 1-2 Stunden einweichen. Anschließend gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen und den Ingwer und die Gewürze darin unter Rühren anschwitzen.
2.
Ca. 800 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen sowie den Reis und die Bohnen zufügen. Bei geschlossenem Deckel und sanfter Hitze 35-40 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Koriander garniert servieren.