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Reis-Bohnensuppe

Reis-Bohnensuppe

20 min, fertig in 3 h 5 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Basmatireis
100 g Mungobohnen
20 g frischer Ingwer (1 Stück)
1 EL Ghee
1 TL Garam Masala
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Asant
¼ TL Kurkuma
Salz
Zitronensaft
frisches Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisIngwerGheeKreuzkümmelKurkumaSalz
Zubereitung
1.

Den Reis und die Mungobohnen waschen und für 1-2 Stunden einweichen. Anschließend gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Ghee in einem Topf erhitzen und den Ingwer und die Gewürze darin unter Rühren anschwitzen.

2.

Ca. 800 ml Wasser angießen, zum Kochen bringen sowie den Reis und die Bohnen zufügen. Bei geschlossenem Deckel und sanfter Hitze 35-40 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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