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Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce

Reis-Bowl mit Kichererbsen und Cashewsauce

25 min
Zeit:
615
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g Cashewkerne
100 g Langkornreis (parboiled)
2 Möhren
1 Bund Radieschen (kleines Bund)
100 g Rucola oder Feldsalat
1 Orange oder Apfel
1 EL Limettensaft
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
265 g Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
Zubereitung
1.

Cashewkerne in 100 ml Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Möhren schälen und raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Orange schälen und klein schneiden.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Cashewkerne mit Einweichwasser, Limettensaft und Petersilie pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Reis, Salat, Möhren, Radieschen, Kichererbsen und Obst in Schalen (Bowls) anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15 g(50 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grünes Gemüse wie der Rucola enthält viel Kalium. Dieser Mineralstoff beeinflusst den Flüssigkeitshaushalt positiv und verringert beispielsweise Schwellungen unter den Augen und kann den Blutdruck senken. In Cashewkernen ist Tryptophan vorhanden, welches im Gehirn zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Gericht punktet mit reichlich Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und guten Fetten. Also ideal für die vegetarische Ernährung. Wird die Bowl noch mit Joghurt getoppt, kommt noch knochenstärkendes Calcium auf den Tisch.

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