EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis-Creme mit Bratapfel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Äpfel
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 2 Beutel Teekanne grüner Tee (z.B. Sencha Dawn)
- 250 ml Wasser
- 50 g Milchreis
- 1 Vanilleschote
- 2 EL Honig
- 20 g Pistazien
- 200 ml Schlagsahne
- nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Äpfel abspülen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.
2.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sencha Dawn mit kochendem Wasser aufbrühen. Teebeutel entfernen. Reis zugeben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zum Reis geben und 10 Minuten leise köcheln lassen, dann 25 Minuten ausquellen lassen. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Reis mischen. Mit Honig süßen. Auskühlen lassen.
3.
Pistazien leicht rösten. Sahne steif schlagen. Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Sahne unterheben. Den Milchreis zusammen mit den Bratäpfeln anrichten und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.