EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis-Creme mit Bratapfel

Reis-Creme mit Bratapfel

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Äpfel
2 Blätter weiße Gelatine
2 Beutel Teekanne grüner Tee (z.B. Sencha Dawn)
250 ml Wasser
50 g Milchreis
1 Vanilleschote
2 EL Honig
20 g Pistazien
200 ml Schlagsahne
nach Belieben Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchreisHonigPistazieGelatineApfel
Zubereitung
1.
Äpfel abspülen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen.
2.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sencha Dawn mit kochendem Wasser aufbrühen. Teebeutel entfernen. Reis zugeben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zum Reis geben und 10 Minuten leise köcheln lassen, dann 25 Minuten ausquellen lassen. Gelatine ausdrücken und unter den heißen Reis mischen. Mit Honig süßen. Auskühlen lassen.
3.
Pistazien leicht rösten. Sahne steif schlagen. Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Sahne unterheben. Den Milchreis zusammen mit den Bratäpfeln anrichten und mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.