Figurbewusst genießen

Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken

Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken - Leckere Kombination aus herzhaft und süß

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In puncto Provitamin A ist die Mango kaum zu übertreffen. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut.

Verwenden Sie für den Reis-Erbsen-Salat mit Mango und Schinken Naturreis und Sie erhalten eine Extraportion Ballaststoffe sowie Mineralien. Anstelle der Frühlingszwiebel können Sie auch Schnittlauch oder Lauch verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1,2 g(5 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin24 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
4
2
150 g
Schinken in Scheiben
100 g
1 TL
2 EL
2 Stiele
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Reis waschen und mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten gar kochen.  Erbsen während der letzten 3-4 Minuten mit zum Reis geben und mitgaren lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen (falls nötig Wasser abgießen). 

2.

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Spalten schneiden. Schinken klein schneiden.

3.

Für das Dressing Joghurt mit Honig, Limettensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.

4.

Alle Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Reis-Erbsen-Salat damit garniert servieren.