0
Drucken
0

Reis-Fischsuppe

Reis-Fischsuppe
265
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g Wildreismischung
Salz
1 Msp. Safranfäden
250 ml Fischfond
150 g Fischfilet (z.B. Zander, Lachs)
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
100 ml trockener Weißwein
1 EL Anisschnaps
2 Zweige Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Reismischung in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen den Safran mit 2 EL Fischfond verrühren. Das Fischfilet trockentupfen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

2

Den restlichen Fischfond und den Weißwein in einen breiten Topf gießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Den Safran hinzufügen und darin auflösen.

3

Die Fischstücke in den Safransud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze je nach Dicke in 3 - 5 Min. gar ziehen lassen.

4

Den Reis abgießen, abtropfen lassen und zur Fischsuppe geben. Die Suppe eventuell mit Anisschnaps, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln, die Spitzen abzupfen und darüber streuen.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages